Что делать, если вас гораздо больше чем 12 человек и стоит задача играть всем и одновременно? Тогда мафия отпадает. Но у нас припасено немало других остросюжетных кабинетных  ролевых игр. В этот понедельник мы провели для одной киевской компании такую игру.  Коллектив был перенесен мастерами игры в 1946 год на яхту Глория.

В Европе только что закончилась Вторая мировая война. 8 мая Германия подписала акт о безоговорочной капитуляции. Страны — победительницы готовятся к послевоенному разделу сфер влияния. Начинается подготовка к судебному процессу над нацистскими преступниками. Перед судом должны предстать руководители и рядовые исполнители кровавой машины СС.

Но суд начнется еще не скоро. А пока многие нацистские преступники пытаются спастись, смешавшись с потоком беженцев, наводнившим Европу. Основным приютом для нацистов стали Испания и страны Латинской Америки. Бежавшие нацистские преступники, награбленные ими ценности, немецкие архивы становятся объектом пристального внимания разведок США, Великобритании, Советского Союза.
Между тем из южно-испанского порта Кадис в Атлантический океан вышла комфортабельная яхта с красивым названием «Глория», на борту которой собрались люди, изъявившие желание отплыть в бразильский город Рио-де-Жанейро. Все они заплатили требуемую сумму, и этого было достаточно, чтобы капитан не проявлял интереса к недавнему прошлому каждого пассажира.
Судно взяло курс через просторы Атлантики в Рио-де-Жанейро. Именно здесь, на борту яхты «Глория» и произойдут игровые события.